アプリで広告非表示を体験しよう

梅胡麻味のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
練り梅が 甘酸っぱく、練りごまの香ばしさとマッチして気に入っています。簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆冷凍うどん
1食分
☆水
300ml位
☆天然粉末昆布出汁
1/2スティック
☆醤油
大さじ1/2
☆酒みりん瑞穂の郷
大さじ1/2
◎とろろ昆布
1つかみ
◎白練りごま
大さじ1
◎練り梅(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのお鍋に
    ☆印の材料をいれて
    温めて
    少し煮こんで
    おうどんを柔らかくします。
  2. 2
    出来上がったら
    器に入れて
    ◎印の材料を
    のせます。
    のせるものは
    お好みで加減してください。

きっかけ

すぐに使える、好きなものを のせると、美味しかったです。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
梅干し
料理名
あたたかいうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/12 17:13
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました♡ =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする