材料(2人分)
- 切り餅
- 1個
- 水
- 350~400cc
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- 冷凍むき枝豆
- 10個くらい
- 細切り赤ピーマン
- 少々
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- ミルクパンに
分量の水、野菜ブイヨンを入れて火にかけます。
切り餅(サトウ)は
半分に折って
トースターで2~3分加熱します。
-
- 2
-
- 温まったミルクパンに枝豆、ピーマンをいれて少し煮てから
割りほぐした卵を
少しづつ注ぎ入れます。最後に膨らんだお餅を入れて火を止めます。
-
- 3
-
- カップに分け入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません