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おもち入り枝豆たまごスープ レシピ・作り方

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お餅と卵でボリュームあります。

材料(2人分)

切り餅
1個
350~400cc
野菜ブイヨン
1スティック
冷凍むき枝豆
10個くらい
細切り赤ピーマン
少々
たまご
1個
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作り方

  1. 1
    ミルクパンに
    分量の水、野菜ブイヨンを入れて火にかけます。
    切り餅(サトウ)は
    半分に折って
    トースターで2~3分加熱します。
  2. 2
    温まったミルクパンに枝豆、ピーマンをいれて少し煮てから
    割りほぐした卵を
    少しづつ注ぎ入れます。最後に膨らんだお餅を入れて火を止めます。
  3. 3
    カップに分け入れます。

きっかけ

お餅があったので

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
スープ

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