材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 5振り
- ハム
- 2枚
- コーンポタージュ(粉末)
- 1袋
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切ってレンジで4分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分加熱する。
-
- 3
- じゃがいもをつぶし、2と刻んだハムと塩コショウをとコーンポタージュを混ぜる。
-
- 4
- 小判型にして、小麦粉→卵→パン粉をつける。
-
- 5
- フライパンに油を1センチ分入れ1て温め、4を入れてきつね色になるまで両面カリッと揚げる。