アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Xiuping
オーソドックスな切り干し大根の煮物です

材料(4人分)

切干し大根
50g
乾燥椎茸スライス
20g
人参
20g
しゅうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
お水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干し大根、干し椎茸はひたひたの水に入れて戻します。
  2. 2
    人参は千切りにします。
  3. 3
    水、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて、大根、椎茸を入れ味が染み込むまで煮ます。

おいしくなるコツ

大根と椎茸は水で戻すのがいいです

きっかけ

大根を使った煮物を作ってみました

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする