アプリで広告非表示を体験しよう

スーパーの激安うなぎをふっくらさせる! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおきかな
レンジやグリルで温めても、固くなってしまうのでフライパンで蒸し焼きしました。
アルミホイルを使うので後片付けもらくです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

激安うなぎ
1尾
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて60℃くらいに温める。
    うなぎを入れて優しくタレを洗い流す。皮面の焦げもこの段階ですべて除去する。
  2. 2
    フライパンをさっと洗い、アルミホイルを敷く。
    切ったうなぎを並べて酒をまんべんなく掛ける。
  3. 3
    弱火で6分蒸し焼きにする。
  4. 4
    お皿に移して、付属のタレをかけて出来上がり!
    食べ終わったらアルミホイルごと捨ててください!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするときは焦げないように弱火でお願いします。生臭さが取れない場合は、手順1で酒を温めてうなぎを洗ってみてください。

きっかけ

子供に美味しいうなぎを食べさせてあげたかったので。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/30 07:29
美味しく作れました^_^ ありがとうございました!
shinshin_16
2020/01/05 21:15
ふっくら美味しくいただきました♪
ずぼらった
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする