アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とわかめとしめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
スープアレンジ(^^♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1株
しめじ
1/2パック
500ml
鶏がらスープの素
小さじ1~
ワカメ
大さじ1
黒コショウ
5振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、小松菜の茎の部分としめじを入れて1~2分煮る。
  2. 2
    鶏がらスープの素を溶かし、小松菜の葉の部分とワカメを入れてさっと1分煮る。
  3. 3
    仕上げに黒コショウを振り、完成。

きっかけ

あるもので簡単に♪

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじ小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/10 20:21
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする