卵とわかめと生姜のスープ レシピ・作り方

卵とわかめと生姜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジに♪

材料(3人分)

  • 500ml
  • すりおろし生姜 2センチ分
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 1個
  • ワカメ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、生姜を入れて鶏がらスープの素を溶かす。
  2. 2 卵を溶きほぐし、1に流し入れる。
  3. 3 ワカメも入れて1分温めたら、火を止める。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740017863
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープわかめスープ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/03/26 23:22
    卵とわかめと生姜のスープ
    温まりました(*^-^*)
    美味しかったです♪
  • Narupan
    Narupan
    2019/11/28 15:06
    卵とわかめと生姜のスープ
    生姜入りで温まりました♪
    美味しかったです(*^ᴗ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る