いちょう切りの大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
簡単な煮物に♪
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

大根
3㎝
白だし
大さじ1~
みりん
小さじ2~
100ml~

作り方

  1. 1
    大根をスライスしていちょう切りにする。
    レンジで5分加熱する。
  2. 2
    身にフライパンに水と白だしとみりんを入れて煮立たせる。
  3. 3
    大根を入れて、中火で3~5分煮る。

きっかけ

あるもので簡単に♪

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 14:03
簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする