材料(2人分)
- 市販のパイ生地
- 耐熱皿に合う大きさ※1
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1輪
- 生クリーム
- 100ml
- ベーコン
- 1枚
- えのき茸
- 1個
- 塩コショウ
- 少量
作り方
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- 1
- ほうれん草とベーコンとえのき茸をお好みの大きさに切ります。(例 ほうれん草4cm、ベーコン1cm、えのき茸1cm)
その後オイルで炒めます。
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- 2
- 炒めたほうれん草とベーコンとえのき茸に溶き卵と生クリームを混ぜます。
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- 3
- 耐熱皿にパイ生地を敷いて、そこに炒めた具材を入れます。
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- 4
- オーブンレンジ230度で20分焼いて完成です。(お持ちのオーブンレンジに合わせて温度と時間は設定してください)
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- 5
- ※1
市販のパイ生地は小さいサイズなら耐熱皿の大きさに合わせ二枚並べたり、逆に小さく切ったりして使います。
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- 6
- ★ポイント
ほうれん草とベーコンとえのき茸をオイルではなくバターで炒めるとコクが増します。
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- 7
- ★ポイント
焼くとパイは耐熱皿につくので、つかない方がいい場合はお菓子作りなどで使用するキッチンシートを敷いたり、耐熱皿にオイルを塗ったりしてください。
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- 8
- ★ポイント
オーブンレンジが温まるのに時間がかかる場合は、何より一番最初にその設定をしましょう♪
きっかけ
スターバックスのキッシュが大好きですが、たくさん食べたかったので、自宅で作ってみました。
ほうれん草は小松菜にしたり、えのき茸も他のきのこにしたり、玉ねぎなど残り野菜を入れてOK!
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①具材を炒めて
②市販のパイ生地にのせて
③オーブンレンジで焼く
簡単ステップでできます★