アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのバター醤油炒めのせご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシボン
夏にとうもろこしが出始めるとバター醤油で炒めてご飯に乗せます。止められない美味しさなのでおすすめです♪

材料(2人分)

とうもろこし
1本
バター
適量
醤油
ひとまわし
ご飯
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※すでに茹でられたトウモロコシを使用。
    ※生のトウモロコシなら、皮がついたままトウモロコシがかぶる量のお湯で茹でます。その場合、調理時間は15分になります。
  2. 2
    トウモロコシを包丁で削ぐように切り取ります。
  3. 3
    フライパンでバターで炒めて醤油で味をつけて完成!

きっかけ

「トウモロコシ×バター×醤油」の黄金コンビ。ご飯に乗せるとさらに美味しい♪やめられません♪

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする