材料(2人分)
- もずく酢
- 1パック
- 卵
- 1個
- プチトマト
- 2個
- 鶏ガラ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を250~300ml(マグカップで約1杯半)沸かして、沸騰したら、
鶏ガラ粉末、プチトマト、もずく酢、解いた生卵を入れて完成。
-
- 2
- 注意
生卵は沸騰に近いくらい温度が上がってから入れないと、ふわっとなりませんのでご注意ください。
-
- 3
- 時短ポイント
トマトはプチトマトを使用してカットする時間も短縮します。
-
- 4
-
- ※お好みで
①塩コショウを入れたり
②ゴマを入れたり
③完成後にラー油をさっと上にかけたり
④その上にパクチーを乗せても美味しいです。
きっかけ
酸辣湯が食べたくて、とりあえず最も酸辣湯に近そうなメニューを友人に聞いて、あとはオリジナルでさらに簡単な作り方にしました。
冷蔵庫に残っていたパクチーを乗せたら相性good!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません