【時短】もずく酢でサンラースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セシボン
もずく酢を使って簡単にサンラースープの出来上がり

材料(2人分)

もずく酢
1パック
1個
プチトマト
2個
鶏ガラ粉末
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を250~300ml(マグカップで約1杯半)沸かして、沸騰したら、
    鶏ガラ粉末、プチトマト、もずく酢、解いた生卵を入れて完成。
  2. 2
    注意
    生卵は沸騰に近いくらい温度が上がってから入れないと、ふわっとなりませんのでご注意ください。
  3. 3
    時短ポイント
    トマトはプチトマトを使用してカットする時間も短縮します。
  4. 4
    ※お好みで
    ①塩コショウを入れたり
    ②ゴマを入れたり
    ③完成後にラー油をさっと上にかけたり
    ④その上にパクチーを乗せても美味しいです。

きっかけ

酸辣湯が食べたくて、とりあえず最も酸辣湯に近そうなメニューを友人に聞いて、あとはオリジナルでさらに簡単な作り方にしました。 冷蔵庫に残っていたパクチーを乗せたら相性good!

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
もずくパクチー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする