アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで柔らか酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いかけん
豚こまを使うことで柔らかく仕上がります

材料(4人分)

豚こま肉
300g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
サラダ油
ふたまわし
●にんにくチューブ
2cm
●生姜チューブ
2cm
●醤油
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
●片栗粉
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆酢
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆創味シャンタン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、ピーマンは一口大に切る
  2. 2
    豚こま肉を片栗粉以外の●の調味料に5~10分ほど漬け込み、下味をつける
  3. 3
    にんじんは、耐熱容器に入れ、レンジで加熱しておく
  4. 4
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  5. 5
    下味をつけた豚こま肉を一口大に丸め、●の片栗粉を周りにまぶして、サラダ油を熱したフライパンに並べる
  6. 6
    中火で焼き色をつけながら豚こま肉を熱していく
  7. 7
    火が通ったら玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えてさらに炒める
  8. 8
    最後に合わせておいた☆の調味料を回し入れ、絡めたら完成

おいしくなるコツ

豚こま肉を少し多めの油で揚げ焼きにするとおいしいです

きっかけ

旦那さんが好きなのでよく作ります

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚ピーマンにんじん玉ねぎ
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする