美味しいよ!フライパンで簡単♪【豚バラ大根】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
フライパンで簡単に豚バラ大根が作れます♪
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

豚バラ肉塊
250g
大根
1/2本
★生姜千切り
小さじ1
★水
300ミリリットル
★酒
大さじ1
○醤油
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1㎝の厚さに切るり、レンジ600W2分から2分半チンする。
  2. 2
    豚バラ塊肉1㎝幅に切る。
  3. 3
    フライパンで豚肉に焼き目をつける。中まで火を通す必要なしです。
  4. 4
    3にチンした大根と★の水と酒と生姜を入れ5分煮る。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら、○の調味料を入れ蓋をして弱から中火で10分煮る。
  6. 6
    蓋をとって強火で汁気を飛ばしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を焼いた後、油を拭き取ればもっとあっさり仕上がります。 コッテリが好きな人はそのままで^_^ お酢を入れると食べやすいです。

きっかけ

豚バラ大根を簡単に作りたかったので。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚バラブロック・かたまり肉大根

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/26 21:34
よく染み込んでて、優しい味付けになりました!
たちゃま
たちゃまさん♪ つくったよレポートありがとうございます^_^ 毎日のお料理は大変ですが、簡単美味しいのが一番ですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする