美味しいよ!フライパンで簡単♪【豚バラ大根】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉塊
- 250g
- 大根
- 1/2本
- ★生姜千切り
- 小さじ1
- ★水
- 300ミリリットル
- ★酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は1㎝の厚さに切るり、レンジ600W2分から2分半チンする。
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- 2
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- 豚バラ塊肉1㎝幅に切る。
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- 3
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- フライパンで豚肉に焼き目をつける。中まで火を通す必要なしです。
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- 4
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- 3にチンした大根と★の水と酒と生姜を入れ5分煮る。
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- 5
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- 大根が柔らかくなったら、○の調味料を入れ蓋をして弱から中火で10分煮る。
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- 6
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- 蓋をとって強火で汁気を飛ばしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉を焼いた後、油を拭き取ればもっとあっさり仕上がります。
コッテリが好きな人はそのままで^_^
お酢を入れると食べやすいです。
きっかけ
豚バラ大根を簡単に作りたかったので。