砂肝のだし醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
香ばしくおいしい(^^♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

砂肝
150g
こめ油
小さじ1/4
大さじ1
◆醤油
小さじ2
◆和風だし
3振り

作り方

  1. 1
    砂肝の下処理をして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、1を入れて2分くらい焼いたら、酒を入れて2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ◆を混ぜ合わせて、2に回し入れてさっと絡めて完成。

きっかけ

砂肝アレンジに!

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/29 07:50
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
2019/10/22 12:53
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする