砂肝のだし醤油炒め レシピ・作り方

砂肝のだし醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
香ばしくおいしい(^^♪

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • こめ油 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • ◆醤油 小さじ2
  • ◆和風だし 3振り

作り方

  1. 1 砂肝の下処理をして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を入れて2分くらい焼いたら、酒を入れて2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせて、2に回し入れてさっと絡めて完成。

きっかけ

砂肝アレンジに!

  • レシピID:1740017487
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る