生姜のレモン酢漬け レシピ・作り方

生姜のレモン酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
生姜があったので★

材料(2~人分)

  • 生姜 2かけ~
  • レモン汁 小さじ1/2
  • かんたん酢 大さじ4~5

作り方

  1. 1 生姜をよく洗い、ピーラーで皮を薄くスライスする。
  2. 2 薄切りにして、レモン汁を絡める。
  3. 3 器に、2とかんたん酢を絡めて、冷蔵庫で一日漬ける。
  4. 4 途中で上下を変えて、全体につかるようにする。

きっかけ

生姜で簡単に♪

  • レシピID:1740017317
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dhanu 築
    dhanu 築
    2024/06/14 01:53
    生姜のレモン酢漬け
    ひやしあめは苦手だけど紅生姜好き♡24h後が楽しみ♪浸々にして密閉容器に移せば長期保存可能?浸かり過ぎは濃い味になる?料理用なら問題ない?色々と試してみますね。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/12/01 22:13
    生姜のレモン酢漬け
    レモン、イイですね
    爽やか^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る