ボリューム満点!ハムと卵焼きのサンドイッチ レシピ・作り方

ボリューム満点!ハムと卵焼きのサンドイッチ
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
卵焼きをサンドイッチの具にしてみました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • ハム 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • ケチャップ 大さじ1くらい
  • マーガリン ひとすくい

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き機に油をひき熱し、1を半分入れる。
    半熟になったら、クルクル巻く
  3. 3 1の卵焼き機の空いてるところに油を再度しき、残りの卵液を入れ、半熟になったらクルクル巻いて、卵焼きをつくる
  4. 4 パン2枚ににマーガリン、残りの2枚にケチャップをぬる。
  5. 5 マーガリンのパンにハム、チーズ、卵焼きの順にのせ、ケチャップをつけたパンをのせる。
    これを2セット作る。
  6. 6 食べやすい大きさに切ったら完成!

きっかけ

ゆで卵を潰してマヨネーズで和えるのが面倒なときは、この卵焼きサンドイッチにしてます

  • レシピID:1740017283
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る