アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と野菜のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いかけん
ケチャップの加減でスパイシーさを調節できるので、子供でも食べやすいです

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
玉ねぎ
1個
人参
1個
ミニトマト
5個
カレー粉
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、カレー粉、ウスターソース、ケチャップを合わせたものに漬け込む
  2. 2
    一口大に切った人参を耐熱皿に並べ、水を少量入れラップをしてレンジでチンする
  3. 3
    玉ねぎはくし切りに、ミニトマトはヘタを取る
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼いていく。漬け込んでいたソースも全て入れる。
  5. 5
    鶏もも肉をひっくり返し、人参、玉ねぎの順に入れて炒める
  6. 6
    最後にミニトマトを入れてさっと炒めたら完成

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はケチャップを多めに入れてください

きっかけ

ガッツリ系のおかずが食べたかったので作りました

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブにんじん玉ねぎプチトマト
料理名
肉と野菜のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする