作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、カレー粉、ウスターソース、ケチャップを合わせたものに漬け込む
-
- 2
- 一口大に切った人参を耐熱皿に並べ、水を少量入れラップをしてレンジでチンする
-
- 3
- 玉ねぎはくし切りに、ミニトマトはヘタを取る
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼いていく。漬け込んでいたソースも全て入れる。
-
- 5
- 鶏もも肉をひっくり返し、人参、玉ねぎの順に入れて炒める
-
- 6
- 最後にミニトマトを入れてさっと炒めたら完成
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はケチャップを多めに入れてください
きっかけ
ガッツリ系のおかずが食べたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません