アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とレンコンのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
シチュー代わりにも。
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

レンコン
10cm
ニンジン
1/2本
ピーマン
2個
オリーブ油
こさじ2
300~400cc
カカオマス
数枚
ひよこ豆(缶)
120g
カレールー粉末
75g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン。ニンジンは皮を剥き、ピーマンは種をとり、全部一口大くらいに切って
    オリーブ油で炒めます。
  2. 2
    水、ひよこ豆、カカオマスを足して
    蓋をずらせてかけて
    中火以下で、ニンジンレンコンが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    水の量はお好みで
    400ccでは
    緩い目のカレーになりました。
    最後にカレールーを入れて
    トロミがついたら
    火からおろします。
  4. 4
    ひよこ豆が
    ふっくらと美味しいです。
    ナンやパンと。
    ご飯にかけても。
    お好みで。

きっかけ

ひよこ豆が美味しいので

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/10 22:06
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました♡ =^_^=
2023/04/18 20:12
雛豆いりカレー♪美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡
sweet sweet ♡
お作りいただいて嬉しいです♬ ありがとうございました♡ =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする