HB!板チョコの食パン レシピ・作り方

HB!板チョコの食パン
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
板チョコを刻んで焼きました♪

材料(1斤人分)

  • 板チョコ 50g
  • ◆強力粉 250g
  • ◆塩 3g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆スキムミルク 大さじ1
  • ◆バター 15g
  • ◆水 180ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 デジタルスケールにパンケースをのせて、◆の材料を入れる。
  2. 2 ホームベーカリーに1をセットして、ドライイーストは所定の場所にセットする。
  3. 3 早焼き焼き色薄め、自動投入ありでスタートする。
  4. 4 チョコを包丁で刻む。

    自動投入の合図があったら、チョコを入れる。
  5. 5 焼きあがったら、網に取り出す。

きっかけ

食パンアレンジ(^^♪

おいしくなるコツ

パナソニックのHBを使ってます(^^♪

  • レシピID:1740017049
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンホームベーカリー使いこなし
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る