卵と紅生姜のせ豚丼 レシピ・作り方

卵と紅生姜のせ豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
豚丼アレンジ(^^♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 70ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 卵黄 1個
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしたら、豚肉と麺つゆと焼き肉のタレと水と砂糖を入れて、2~3分煮る。
  4. 4 ご飯に3をかけて、卵黄と紅生姜をのせる。

きっかけ

豚丼アレンジ(^^♪

  • レシピID:1740017001
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る