ペンネとインゲンのクリーム煮 レシピ・作り方

ペンネとインゲンのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
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ペンネとチーズは大好きな食材です

材料(2~人分)

  • エリンギ 1本
  • 冷凍カットインゲン 80g
  • イタリアンハーブ 数挽き
  • 冷凍グリーンピース おおさじ3~
  • 米油 こさじ1
  • ペンネ 80g
  • クリームソース 100g
  • 白味噌 おおさじ2
  • 白すりごま こさじ2
  • シュレッドチーズ ひとつかみ~
  • ドライパセリ 数振り
  • ミックスペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 フライパンに米油を入れて、輪切りのエリンギとカットインゲンに
    イタリアンハーブの風味をつけてソテーします。
  2. 2 途中でグリーンピースをプラスして
    炒め終わったら
    耐熱容器に移します。
  3. 3 ペンネは熱いお湯につけて、レンジで2分位温めました。
  4. 4 クリームソースは
    レシピID:1740016923
    に。白味噌と胡麻を追加してコクを出してみました。
  5. 5 2の野菜炒めと
    クリームソースとペンネを混ぜて
    チーズを覆うようにのせ、パセリとペッパーをかけてレンジに2分程かけます。

きっかけ

ペンネとチーズは大好きな食材です

  • レシピID:1740016961
  • 公開日:2019/09/06
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
クリーム煮
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