とろろ芋と青じそふりかけ ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 100g
- 冷凍とろろ芋
- 1袋
- 万能出汁つゆ
- おおさじ1
- 青じそふりかけ
- こさじ1~
- 梅肉
- TSP1/2
- もみ海苔
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- うどんは、さっと水をかけ、レンジOKの容器に入れて蓋をして1分加熱、裏返してほぐして1~2分加熱しています。
とろろ芋は袋を水に浸すとすぐ解凍できます
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- 2
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- 小鉢に入れたうどんにとろろ芋をかけて、もみのりを入れ、
青じそふりかけを
かけます。
レシピID:1740016207
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- 3
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- 万能出汁つゆを水で2倍にうすめて
うどんにかけて
梅肉を溶いていただきます。
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