アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ芋と青じそふりかけ ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
梅肉出汁と青じそふりかけでさっぱり

材料(1人分)

冷凍うどん
100g
冷凍とろろ芋
1袋
万能出汁つゆ
おおさじ1
青じそふりかけ
こさじ1~
梅肉
TSP1/2
もみ海苔
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは、さっと水をかけ、レンジOKの容器に入れて蓋をして1分加熱、裏返してほぐして1~2分加熱しています。
    とろろ芋は袋を水に浸すとすぐ解凍できます
  2. 2
    小鉢に入れたうどんにとろろ芋をかけて、もみのりを入れ、
    青じそふりかけを
    かけます。
    レシピID:1740016207
  3. 3
    万能出汁つゆを水で2倍にうすめて
    うどんにかけて
    梅肉を溶いていただきます。

きっかけ

あまり食欲がない時に

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする