ズッキーニと茄子のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- 加塩バター
- 15g~
- 醤油
- こさじ1くらい
- ☆レモン果汁
- こさじ1
- ☆マヨネーズ
- おおさじ3~4
- ☆イタリアンハーブ
- 数挽き
- 乾燥パセリ
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 茄子は、一口大に切り
10分くらい、水にさらしておきます。
ニンジンは小さめに切り、ズッキーニはへたを取り、輪切りにします。
-
- 2
-
- 加塩バターを15gくらい切り取って
フライパンに入れます。
-
- 3
-
- ニンジン、水気を切った茄子、ズッキーニを入れて炒めます。
出来るだけ平たく並べて、両面に、焼き目をつけます。
最後にお醤油を回しかけます。
-
- 4
-
- ☆印の材料をいれて
レモンマヨソースを作ります。
-
- 5
-
- ソースを混ぜて
粉末パセリを入れます。
-
- 6
-
- 器に盛ったソテーに
5をかけます。
きっかけ
ズッキーニをバター醤油ソテーにしようと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません