糸蒟蒻とごぼう 胡桃胡麻きんぴら レシピ・作り方
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材料(2~人分)
- 糸蒟蒻 220g
- 冷凍細切り牛蒡 ひとつかみ
- ピーマン 2個
- クルミ 7~8個
- 醤油 こさじ2
- キビ糖 こさじ1
- 黒いりごま こさじ1
- 七味唐辛子 数振り
- 米油 こさじ1~
作り方
-
1
糸蒟蒻はサッと洗ってザルで水切りをして
キッチンハサミで長いものは切っておきます。
ピーマンは種を取り
細めに切ります。 -
2
フライパンに
水を切った糸こんにゃくを入れて、乾煎りします。
米油、ゴボウを加えて炒め、次にピーマンも入れて炒めます。 -
3
胡桃を2つ割り位にして入れ、しばらく炒めてから、キビ糖と醤油、胡麻、七味唐辛子を入れてよく絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 蒟蒻とごぼうのきんぴら
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