糸蒟蒻とごぼう 胡桃胡麻きんぴら レシピ・作り方

糸蒟蒻とごぼう 胡桃胡麻きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
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糸蒟蒻でやさしい食感のきんぴらです

材料(2~人分)

  • 糸蒟蒻 220g
  • 冷凍細切り牛蒡 ひとつかみ
  • ピーマン 2個
  • クルミ 7~8個
  • 醤油 こさじ2
  • キビ糖 こさじ1
  • 黒いりごま こさじ1
  • 七味唐辛子 数振り
  • 米油 こさじ1~

作り方

  1. 1 糸蒟蒻はサッと洗ってザルで水切りをして
    キッチンハサミで長いものは切っておきます。
    ピーマンは種を取り
    細めに切ります。
  2. 2 フライパンに
    水を切った糸こんにゃくを入れて、乾煎りします。
    米油、ゴボウを加えて炒め、次にピーマンも入れて炒めます。
  3. 3 胡桃を2つ割り位にして入れ、しばらく炒めてから、キビ糖と醤油、胡麻、七味唐辛子を入れてよく絡めます。

きっかけ

蒟蒻を合わせて あまり味の濃くないきんぴらを作りました。

  • レシピID:1740016704
  • 公開日:2019/08/18
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カテゴリ
ごぼう
料理名
蒟蒻とごぼうのきんぴら
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