野菜と豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

野菜と豚肉のレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
野菜たっぷりヘルシー(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。
  2. 2 耐熱容器にもやし・人参を入れて、上に肉をのせる。
  3. 3 酒を回し入れてふわっとラップをして、レンジで4分加熱する。
  4. 4 お肉の上下を入れ替えて、追加で1分加熱する。
  5. 5 4を冷まして冷やす。
  6. 6 きゅうりを千切りにして、5と絡め、ポン酢を回しかける。

きっかけ

ヘルシーに♪

  • レシピID:1740016664
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうりにんじんもやし
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る