材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 300g
- 万能出汁つゆ
- おおさじ2
- 冷たい水
- おおさじ4くらい
- 冷凍すりおろしとろろ芋
- 80g
- 揚げ玉
- おおさじ2~
- チューブわさび
- 2cm~
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは
レンジ蓋つき容器に入れ、少しお水をかけて
2分、ほぐして更に2~3分かけて
もどします。
-
- 2
- とろろ芋はパックごと
水に浸しておくと
すぐ柔らかくなります。
-
- 3
- 万能出汁を分量のお水で割っておきます。
とろろ芋をいれるので
少し濃い目にしましたがお好みの濃さにしてください。
-
- 4
-
- うどんに出汁をかけて
とろろ芋を乗せ、
揚げ玉とわさびをのせて、混ぜていただきます。