アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ芋と揚げ玉のぶっかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
のどごしがよいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
300g
万能出汁つゆ
おおさじ2
冷たい水
おおさじ4くらい
冷凍すりおろしとろろ芋
80g
揚げ玉
おおさじ2~
チューブわさび
2cm~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは
    レンジ蓋つき容器に入れ、少しお水をかけて
    2分、ほぐして更に2~3分かけて
    もどします。
  2. 2
    とろろ芋はパックごと
    水に浸しておくと
    すぐ柔らかくなります。
  3. 3
    万能出汁を分量のお水で割っておきます。
    とろろ芋をいれるので
    少し濃い目にしましたがお好みの濃さにしてください。
  4. 4
    うどんに出汁をかけて
    とろろ芋を乗せ、
    揚げ玉とわさびをのせて、混ぜていただきます。

きっかけ

簡単で美味しいです

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 13:47
こんにちは♪ ランチにとっても美味しかったです✨ 今度は揚げ玉入れてみます(ᵔᴥᵔ) ごちそうさまでした♡
tonton22
こんにちは♬ 美味しそうですね♡ パスタもおうどんも麺類って美味しいですね♬作って下さって ありがとうです (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする