オクラと魚肉ソのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ
- 2本
- 塩
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- マジックソルト
- 5振り
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラのガクの部分の皮をむくように1周切る。
熱湯に塩を溶かし、オクラを入れて1分茹でる。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、薄くスライスする。
耐熱ボウルに入れて、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 2に輪切りにしたオクラ・魚肉ソーセージ・卵・チーズ・マジックソルトを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、3を流し入れる。ヘラで優しくかき混ぜそのまま3分焼く。
-
- 5
- お皿に滑らし、裏返して2~3分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません