アプリで広告非表示を体験しよう

市販の大豆もやし(キムチ味)とキュウリの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
市販の大豆もやし(キムチ味)を使用する事で、簡単に美味しいおつまみができます!

材料(2人分)

市販の大豆もやし(キムチ味)
1袋200g
キュウリ
1〜2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは縦半分に切り斜めに薄切りする。
  2. 2
    キュウリは塩少々(分量外)で塩もみして水気を切る。
  3. 3
    市販の大豆もやし(汁ごと)とキュウリを和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

大豆もやしは汁ごと使ってください。

きっかけ

旬のキュウリを簡単に美味しく沢山食べられるように。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする