現在地
野菜  > 

市販の大豆もやし(キムチ味)とキュウリの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 市販の大豆もやし(キムチ味)

    1袋200g

  • キュウリ

    1〜2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
市販の大豆もやし(キムチ味)とキュウリの和え物
  • 300円前後

市販の大豆もやし(キムチ味)を使用する事で、簡単に美味しいおつまみができます!

作り方

  • 1

    キュウリは縦半分に切り斜めに薄切りする。

  • 2

    キュウリは塩少々(分量外)で塩もみして水気を切る。

  • 3

    市販の大豆もやし(汁ごと)とキュウリを和えて出来上がり。

きっかけ

旬のキュウリを簡単に美味しく沢山食べられるように。

おいしくなるコツ

大豆もやしは汁ごと使ってください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理

レシピID: 1740016558

公開日:2019.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲市販の大豆もやし(キムチ味)とキュウリの和え物のページ上部へ