市販の大豆もやし(キムチ味)とキュウリの和え物 レシピ・作り方

市販の大豆もやし(キムチ味)とキュウリの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
市販の大豆もやし(キムチ味)を使用する事で、簡単に美味しいおつまみができます!

材料(2人分)

  • 市販の大豆もやし(キムチ味) 1袋200g
  • キュウリ 1〜2本

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切り斜めに薄切りする。
  2. 2 キュウリは塩少々(分量外)で塩もみして水気を切る。
  3. 3 市販の大豆もやし(汁ごと)とキュウリを和えて出来上がり。

きっかけ

旬のキュウリを簡単に美味しく沢山食べられるように。

おいしくなるコツ

大豆もやしは汁ごと使ってください。

  • レシピID:1740016558
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし簡単おつまみ5分以内の簡単料理
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る