生とは違う美味しさ♪【長芋焼き】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
長芋を焼くと、生とは違うホクホク食感の香ばしい美味しさを味わえます。

材料(2人分)

長芋
1/2又は1/3本
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    長芋は2〜3㎜薄さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ長芋に塩こしょうをして、両面を炒める。
    香ばしく焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかり焼くと香ばしくなります。 厚めに切るとホクホク感が増します。

きっかけ

1本を購入して生で食べるのに飽きてくるので、最後はいつも焼きます。

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
長芋100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする