生とは違う美味しさ♪【長芋焼き】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 1/2又は1/3本
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 長芋は2〜3㎜薄さに切る。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ長芋に塩こしょうをして、両面を炒める。
香ばしく焼けたら出来上がり。
きっかけ
1本を購入して生で食べるのに飽きてくるので、最後はいつも焼きます。
おいしくなるコツ
しっかり焼くと香ばしくなります。 厚めに切るとホクホク感が増します。
- レシピID:1740016549
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 長芋100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません