生とは違う美味しさ♪【長芋焼き】 レシピ・作り方

生とは違う美味しさ♪【長芋焼き】
  • 5分以内
  • 100円以下
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
長芋を焼くと、生とは違うホクホク食感の香ばしい美味しさを味わえます。

材料(2人分)

  • 長芋 1/2又は1/3本
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 長芋は2〜3㎜薄さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ長芋に塩こしょうをして、両面を炒める。
    香ばしく焼けたら出来上がり。

きっかけ

1本を購入して生で食べるのに飽きてくるので、最後はいつも焼きます。

おいしくなるコツ

しっかり焼くと香ばしくなります。 厚めに切るとホクホク感が増します。

  • レシピID:1740016549
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋100円以下の節約料理簡単おつまみ
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る