材料(3人分)
- 豚バラ肉塊
- 600g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1本
- エリンギ
- 2本
- 生姜
- 1かけ
- ★醤油、酒、砂糖
- 各お玉1杯
- ★水
- お玉2杯
- ゆで卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参、エリンギは食べやすい大きさに切る。
生姜は薄切りにする。
-
- 2
- 豚バラ肉の塊は3等分の長さに切り、フォークで表面をブスブス刺す
-
- 3
- 鍋に豚バラ肉の塊を皮目から焼いていく。
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- 4
- 全体に焼き色が付いたら、出てきた油をキッチンペーパーなどで拭き取りる。
★の調味料と水、生姜を入れ、落し蓋をして10分煮る
-
- 5
- 切った野菜を入れ、さらに5分煮る
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- 6
- 火を止めてゆで卵を入れ、一旦冷ます
-
- 7
- 食べる時に、ゆで卵を取り出して温め直して下さい。
肉を切り分け、お皿に盛り付けたら完成!
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