アプリで広告非表示を体験しよう

お玉で簡単計量!お手軽角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
お玉で簡単計量!しかも煮込まない!お手軽角煮です

材料(3人分)

豚バラ肉塊
600g
玉ねぎ
半分
人参
1本
エリンギ
2本
生姜
1かけ
★醤油、酒、砂糖
各お玉1杯
★水
お玉2杯
ゆで卵
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉の塊は3等分の長さに切り、フォークで表面をブスブス刺す
  3. 3
    鍋に豚バラ肉の塊を皮目から焼いていく。
  4. 4
    全体に焼き色が付いたら、出てきた油をキッチンペーパーなどで拭き取りる。
    ★の調味料と水、生姜を入れ、落し蓋をして10分煮る
  5. 5
    切った野菜を入れ、さらに5分煮る
  6. 6
    火を止めてゆで卵を入れ、一旦冷ます
  7. 7
    食べる時に、ゆで卵を取り出して温め直して下さい。
    肉を切り分け、お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

母に教えて貰いました

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする