あおさで簡単!即席お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
あおさの風味が活かせるお味噌汁です

材料(1人分)

あおさ
大さじ1
ミョウガ
半本くらい
液体味噌
大さじ1
お湯
150cc

作り方

  1. 1
    ミョウガはみじん切りにする
  2. 2
    お椀にあおさ、ミョウガ、液体味噌を入れ、お湯を注いだら完成!

きっかけ

鍋で火にかけると、あおさの磯の香りが飛んでしまうので、お湯を注ぐだけのお味噌汁にしました

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうが

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする