HBで!メープルシロップと豆乳の食パン レシピ・作り方

HBで!メープルシロップと豆乳の食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
食パンアレンジ☆彡

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 3g
  • メープルシロップ 大さじ2
  • バター 15g
  • 豆乳 180ml
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 デジタルスケールにパンケースをのせて、材料を順番に入れていく。
  2. 2 ドライイースは所定の場所にセットする(パナソニックのHBです。お使いのHBに合わせてくださいね)
  3. 3 早焼き・焼き色普通でスタートする。
  4. 4 焼きあがったら、網に取り出し、粗熱を取る。

きっかけ

食パンアレンジ☆彡

  • レシピID:1740016010
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンホームベーカリー使いこなし
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る