アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと豚肉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
シチューアレンジ☆彡

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
豚こま切れ肉
150g
しめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
5振り
200ml
牛乳
300ml
シチューのルウ
4かけ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎと豚肉を炒める。
    塩コショウを振る。
  3. 3
    しめじを加えて炒め合わせ、水を入れて3分煮る。
  4. 4
    牛乳を加えてひと煮立ちさせ、火を止めて、ルウを溶かす。
  5. 5
    再加熱してとろみをつける。

きっかけ

シチューアレンジ(^^♪

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチューしめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする