ジップロックで梅ジュース レシピ・作り方

ジップロックで梅ジュース
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
瓶は大変なのでジップロップで☆彡手軽にできます(^^♪

材料(4人分)

  • 1キロ
  • 砂糖 1キロ
  • 100ml

作り方

  1. 1 梅を洗い、ザルに平らに並べて乾かしておく。
  2. 2 梅のヘタを、楊枝でほじって取り除く。
  3. 3 キッチンタオルで包んで、楊枝で4~5か所刺す。
  4. 4 ジップロップに梅・砂糖・梅・砂糖・酢の順に入れていく。

    空気を抜き、口をしっかり閉じる。
  5. 5 平らにしてトレーなどにのせる。
  6. 6 部屋の日の当たらない場所に置く。
  7. 7 1日1回、上下を返して、2〜3週間置く。
  8. 8 砂糖が溶けたら、梅を取り出す。
  9. 9 瓶を煮沸して、アルコール消毒できれいに拭き、8の液を入れて冷蔵庫に入れて完成。

きっかけ

この季節には梅ジュースを作ります(^^♪

  • レシピID:1740015845
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/07/01 20:41
    ジップロックで梅ジュース
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/06/24 09:35
    ジップロックで梅ジュース
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る