ジップロックで梅ジュース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 梅を洗い、ザルに平らに並べて乾かしておく。
- 2 梅のヘタを、楊枝でほじって取り除く。
- 3 キッチンタオルで包んで、楊枝で4~5か所刺す。
-
4
ジップロップに梅・砂糖・梅・砂糖・酢の順に入れていく。
空気を抜き、口をしっかり閉じる。 - 5 平らにしてトレーなどにのせる。
- 6 部屋の日の当たらない場所に置く。
- 7 1日1回、上下を返して、2〜3週間置く。
- 8 砂糖が溶けたら、梅を取り出す。
- 9 瓶を煮沸して、アルコール消毒できれいに拭き、8の液を入れて冷蔵庫に入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 梅ジュース
レポートを送る
2 件