こんにゃくの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板こんにゃく 1枚
- こめ油 小さじ半
- 麺つゆ 大さじ1
- すりおろし生姜 2㎝
作り方
- 1 こんにゃくを熱湯で1分茹でる。
- 2 粗熱が取れたら、一口大にちぎる。
- 3 フライパンに油を入れて温め、2を入れて炒め、ぱちぱちと音が出るまで炒める。
- 4 麺つゆと生姜を回し入れて、1分煮絡めたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/09/27 16:57美味しかったです!(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)