キムチとわらびの麺つゆ炒め レシピ・作り方
![キムチとわらびの麺つゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/017f54472366b5392fcb9042c9c23a0a748c10a2.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- わらび(あく抜き済) 3~4本
- 白菜キムチ 大さじ1
- 胡麻油 小さじ半
- 麺つゆ ひとまわし
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 わらびを2センチ幅に切る。
- 2 フライパンに油を入れて温め、蕨とキムチを入れて1~2分炒める。
- 3 麺つゆを回し入れて絡め合わせ、器に盛り付け、海苔をちぎって散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/05/17 14:44美味しかったです♪