材料(1人分)
- メンチカツ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ★水、酒、みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖、顆粒だしの素
- 小さじ1
- 白米
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- メンチカツはトースターで4〜5分温めて、カリっとさせ、4等分に切る
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り。
卵は溶きほぐす。
-
- 3
- 鍋に★の調味料全てと玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 切ったメンチカツを入れ、溶いた卵を回し入れる
-
- 5
- 卵が好みの固さになったら、丼に盛った白米の上にのせて完成!
きっかけ
カツ丼の時は、子供には食べやすいメンチカツで作ってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません