ハラミの焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハラミ牛肉 200g
- ◆塩コショウ 3振り
- ◆みりん 小さじ2
- ◆醤油 大さじ1
- ◆すりおろしにんにくと生姜 小さじ半ずつ
- りんご 1/4個
- サラダ油 小さじ1/4
作り方
- 1 りんごをすりおろし、◆と混ぜ合わせる。
- 2 ビニール袋に1と肉を入れて冷蔵庫で半日置く。
-
3
フライパンに油を入れて温め、2を焼く。
火が通るまでじっくり加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2023/07/14 08:55美味しかったです♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)