かき菜のお浸し!白だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
副菜に。
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

かき菜
1袋
小さじ1/4
◆白だし
小さじ2~
◆水
小さじ1~
鰹節
2つまみ~

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、塩を溶かし。かき菜を入れて2分くらい茹でる。
  2. 2
    ザルに取り出し流水で洗い、水けを絞る。
  3. 3
    かき菜を刻んで、◆を混ぜたボウルに絡める。
  4. 4
    器に入れて、鰹節をかける。

きっかけ

副菜に。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/29 09:23
こんにちは! かき菜のお浸し、とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*´ω`)
やえもも
作っていただき感謝です♡ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする