割けるチーズでチーズチキンカツ! レシピ・作り方

割けるチーズでチーズチキンカツ!
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
割けるチーズで作りました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 割けるチーズ 1本
  • 塩コショウ 10振り
  • マヨネーズ 小さじ2~
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 むね肉を半分にして、観音開きにして厚みを均一にする。
    塩コショウを振りかける。
  2. 2 割けるチーズを半分に割いて、むね肉にのせて半分の折りたたみ、楊枝で止める。
  3. 3 マヨネーズを全体に塗り広げ、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに1センチ分の油を入れて、3を入れて両面きつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

割けるチーズで作りました。

  • レシピID:1740015010
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る