ベーコンとほうれん草のクリームパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 塩
- 小さじ半
- ベーコン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草(茹で)
- 2束
- こめ油
- 小さじ1
- 豆乳
- 350ml
- 塩コショウ
- 10振り~
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 熱湯に塩をとかし、スパゲティを入れて袋の表記より1分少なく茹でる。
-
- 2
- ベーコン・玉ねぎ・ほうれん草を食べやすく刻む。
-
- 3
- フライパンに油を入れて温め、ベーコン・玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 豆乳を加えて、塩コショウ・コンソメを入れて濃い目に味を調え、ほうれん草・スパゲティを入れて1分絡める。