野菜と豚バラの鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
野菜たっぷり食べれます。

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
人参
1本
もやし
1袋
小松菜
2株
700ml
◆鶏がらスープの素
大さじ2
◆塩
小さじ1
◆醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は細切りに、小松菜は、4センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、◆を入れる。
  3. 3
    人参・もやし・小松菜・刻んだ豚肉をのせて、蓋をして、5分くらい煮る。

きっかけ

野菜で簡単に。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする