九条ネギと鮭の厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 棚田の米粉 おおさじ3
- 卵 2個
- 九条ネギ 1本
- 鮭のほぐし身(瓶詰め) おおさじ2~
- ●天然粉末昆布出汁 1スティック
- ●醤油 ひとまわし
- ●海塩 ひとつまみ
- オリーブ油 こさじ1
作り方
-
1
米粉を水で溶き
≪同量より少し多い目の水で緩すぎるかと思う位でよく固まります≫
卵を割り入れて混ぜます。 -
2
ねぎは小口切りにして混ぜます。
鮭をほぐして混ぜます。
●印の調味料を入れてよく混ぜます。 -
3
フライパンにオイルをひいて巻きます。
≪卵焼き器がないので
変な格好ですが
気にしないで作っています≫ -
4
出来たら
巻き簾にいれて
形を整えてから
切ります。 - 5
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/07 16:38こちらも美味しかったです♩ありがとうございました(๑>◡<๑)