九条ネギと鮭の厚焼き玉子 レシピ・作り方

九条ネギと鮭の厚焼き玉子
  • 約15分
  • 300円前後
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米粉プラスでもっちり

材料(2人分)

  • 棚田の米粉 おおさじ3
  • 2個
  • 九条ネギ 1本
  • 鮭のほぐし身(瓶詰め) おおさじ2~
  • ●天然粉末昆布出汁 1スティック
  • ●醤油 ひとまわし
  • ●海塩 ひとつまみ
  • オリーブ油 こさじ1

作り方

  1. 1 米粉を水で溶き
    ≪同量より少し多い目の水で緩すぎるかと思う位でよく固まります≫
    卵を割り入れて混ぜます。
  2. 2 ねぎは小口切りにして混ぜます。
    鮭をほぐして混ぜます。
    ●印の調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにオイルをひいて巻きます。
    ≪卵焼き器がないので
    変な格好ですが
    気にしないで作っています≫
  4. 4 出来たら
    巻き簾にいれて
    形を整えてから
    切ります。
  5. 5

きっかけ

持っちりするので 気に入っています

  • レシピID:1740014823
  • 公開日:2019/03/26
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)鮭全般
料理名
卵焼き
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