材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- 赤レンズ豆
- おおさじ3~
- セロリの葉
- 1/2本分
- 冷凍粒コーン
- おおさじ3~
- ブロッコリー
- 2房
- 海塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ミルクパンに分量の水と野菜ブイヨンを入れて火にかけます。
レンズ豆はざっと洗ってから入れます。
レンズ豆が柔らかくなるのに20~30分かかります。
-
- 2
- 粒コーンと
刻んだセロリの葉をいれます。
塩を入れて味を調整します。
-
- 3
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに分けて
2に入れて
2~3分煮たら
火からおろします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません