ブロッコリーとレンズ豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
パンのお供にスープ

材料(2人分)

400cc
野菜ブイヨン
1スティック
赤レンズ豆
おおさじ3~
セロリの葉
1/2本分
冷凍粒コーン
おおさじ3~
ブロッコリー
2房
海塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ミルクパンに分量の水と野菜ブイヨンを入れて火にかけます。
    レンズ豆はざっと洗ってから入れます。
    レンズ豆が柔らかくなるのに20~30分かかります。
  2. 2
    粒コーンと
    刻んだセロリの葉をいれます。
    塩を入れて味を調整します。
  3. 3
    ブロッコリーは食べやすい大きさに分けて
    2に入れて
    2~3分煮たら
    火からおろします。

きっかけ

朝のスープです

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする