材料(2人分)
- 九条ネギ
- 2本
- 薄揚げ
- 小2枚
- オリーブ油
- こさじ1
- ●醤油麹
- こさじ1~
- ●炒り白胡麻
- こさじ1/2~
- ●きび糖
- こさじ1
- ●酒みりん
- おおさじ1と1/3
作り方
-
- 1
- ねぎは10cmくらいに切りそろえ、白い固いところは縦に割ります。
薄揚げは6等分くらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をひき、1のネギと薄揚げを並べて焼きます。
表面にかりっと焼き目がつくくらいが美味しいです。
-
- 3
- ●印の材料を混ぜて
たれを作ります。
-
- 4
-
- 焼けた2をお皿に入れて3のたれをかけながらいただきます。
出来立てが美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません