アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウの塩麹胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ささっと簡単サラダ風
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップエンドウ
10個
塩麹
こさじ1~
炒り胡麻
こさじ1
レモン果汁
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは
    端を切り取り
    筋を取ります。
  2. 2
    熱湯を沸かして
    2~3分茹でて取り出します。
  3. 3
    半分くらいに切って
    胡麻と塩麹、レモン果汁をかけて和えます。

きっかけ

スナップエンドウのさわやかな食感が好きです

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウの塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/01 19:30
スナップエンドウと塩麹のほんのり自然な甘みがとても美味しかったです。!
むらさめかのこ
美味しそうですね(^^♪ お試しくださり 嬉しいです♡ ありがとうございました (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする