材料(2人分)
- 短冊切り大根
- ひとつかみ
- 千切りニンジン
- 小1本分
- オリーブ油
- こさじ1~
- 酒みりん(瑞穂の郷)
- こさじ2
- 醤油
- こさじ2
- 白炒り胡麻
- こさじ1~
作り方
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- 1
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- 大根は拍子切りにして
ニンジンは千切りピーラーで細くして
冷凍してあるものを
フライパンに出します。
オリーブ油を回し入れて
しばらく蓋をして
中火にかけておきます。
-
- 2
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- フライパンが温まり
野菜が柔らかくなって来たら、かき混ぜて
しばらく炒めます。
火が通ったら
酒みりんと醤油を入れて混ぜます。
-
- 3
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- 火を止めてから
胡麻を入れて混ぜ、
器に移します。
きっかけ
野菜を買ったら、切って冷凍しておくと
調理が早いです。
関連情報
- カテゴリ
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にんじん
- 料理名
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大根とニンジンの胡麻きんぴら