アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと大根の胡麻きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ヘルシーでスピーディに作れる一品です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

短冊切り大根
ひとつかみ
千切りニンジン
小1本分
オリーブ油
こさじ1~
酒みりん(瑞穂の郷)
こさじ2
醤油
こさじ2
白炒り胡麻
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りにして
    ニンジンは千切りピーラーで細くして
    冷凍してあるものを
    フライパンに出します。
    オリーブ油を回し入れて
    しばらく蓋をして
    中火にかけておきます。
  2. 2
    フライパンが温まり
    野菜が柔らかくなって来たら、かき混ぜて
    しばらく炒めます。
    火が通ったら
    酒みりんと醤油を入れて混ぜます。
  3. 3
    火を止めてから
    胡麻を入れて混ぜ、
    器に移します。

きっかけ

野菜を買ったら、切って冷凍しておくと 調理が早いです。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
大根とニンジンの胡麻きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/01 19:53
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♡ ありがとうございました♬ =^_^=
2022/04/01 07:21
おはようございます☺️朝食に、にんじんと大根のきんぴら作りました☘️ とてもおいしかったです♥️ 素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ
とらねこのぱせり
レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする